Ingredienti
Per 4 personne
- 350gr di spaghetti di farro
- 100gr di cipolla
- 50gr di seitan affumicato (oppure tofu affumicato)
- 60ml di olio extra vergine di oliva
- 650gr di polpa di pomodoro
- 60gr di pecorino oppure lievito in scaglie o germe di grano
- peperoncino rosso in polvere
- sale qb
Preparazione
Pelare la cipolla e tagliarla grossolanamente.
In una casseruola versare l'olio extra vergine di oliva, la cipolla e il seitan affumicato, precedentemente tagliato a cubetti.
Accendere il fuoco e soffriggere a fuoco dolce per 5 minuti, unire un bicchiere di brodo vegetale e ultimare la cottura per altri 8 minuti.
Unire il peperoncino in polvere, la polpa di pomodoro e continuare la cottura a fuoco dolce per 30 minuti.
Lessare gli spaghetti in acqua salata e quando sono cotti al dente versarli nella padella con il sugo all'amatriciana.
Spadellare nel fuoco per 1 minuto fino a che il tutto diventi cremoso.
Servire e condire con il pecorino grattugiato.