Ingredienti

Per 4 personne

  • 350gr di spaghetti di farro
  • 100gr di cipolla
  • 50gr di seitan affumicato (oppure tofu affumicato)
  • 60ml di olio extra vergine di oliva
  • 650gr di polpa di pomodoro
  • 60gr di pecorino oppure lievito in scaglie o germe di grano
  • peperoncino rosso in polvere
  • sale qb

Preparazione

Pelare la cipolla e tagliarla grossolanamente.

In una casseruola versare l'olio extra vergine di oliva, la cipolla e il seitan affumicato, precedentemente tagliato a cubetti.

Accendere il fuoco e soffriggere a fuoco dolce per 5 minuti, unire un bicchiere di brodo vegetale e ultimare la cottura per altri 8 minuti.

Unire il peperoncino in polvere, la polpa di pomodoro e continuare la cottura a fuoco dolce per 30 minuti.

Lessare gli spaghetti in acqua salata e quando sono cotti al dente versarli nella padella con il sugo all'amatriciana.

Spadellare nel fuoco per 1 minuto fino a che il tutto diventi cremoso.

Servire e condire con il pecorino grattugiato.

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