Ingredienti
(per 4 persone)
400gr di spaghetti integrali di segale
50gr di tofu
15gr di origano
15 foglie di basilico fresco
1 spicchio di aglio
20gr di noci
100ml di olio di oliva extra vergine
una costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo fresco
10gr di maggiorana
1 falda di finocchio
Preparazione
Mettete l'acqua a bollire per la pasta.
Quando inizia a bollire versate mezzo cucchiaio scarso di sale marno e attendete che riprenda la bollizione.
Versate gli spaghetti.
Mentre gli spaghetti cuociono, mettete le noci nel contenitore del frullatore a immersione insieme all'aglio scamiciato, il tofu e l'olio, il sedano e il finiocchio tagliati a tocchettini, la maggiorana e iniziate a frullare a velocità bassa.
Dopo un paio di minuti, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo, il basilico e frullate ancra un minuto a velocità veloce.
Scolate e servite.