Ingredienti
(per 3 persone)
- 250 g. di spaghetti di segale
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 2 zucchine in fiore e 2 fiori
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- panatura croccante (gallette di riso polverizzate)
- q.b. olio di canapa
Procedimento
Tagliate a metà le zucchine e da ogni metà ricavate delle strisce lunghe e sottili. Fate lo stesso con i peperoni.
In una padella con olio evo, saltate le verdure con lo spicchio d’aglio che toglierete una volta che avrà insaporito le verdure. Aggiustate di sale e lasciate cuocere lasciando le verdure croccanti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, una volta cotti, aggiungete un goccio di latte nelle verdure per amalgamare e saltateci gli spaghetti per qualche minuto.
In un pentolino, intanto, avrete fritto i due fiori di zucca lavati e privati dell’interno: bagnateli in acqua, passateli nell’impanatura croccante e friggeteli in olio di semi di canapa.
Servite ogni porzione di spaghetti spolverandola con pepe nero e accompagnandola con un fiore di zucca fritto e una cimetta di basilico.