Ingredienti

Per 4 porzioni

200gr di farina di farro monococco
2 cucchiai di curcuma
3 uova
1 cavolfiore verde
6 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaino di timo
1 mazzo di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di erba cipollina
1 foglia di alloro
2 cucchiai di Olio di zucca
1 bicchiere di latte di avena
2 cucchiai di Semi di canapa
1 cucchiaio di Semi di chia

Preparazione

Preparare gli spatzle: passare al frullatore le uova con la curcuma, l’erba cipollina, il timo, il prezzemolo, i semi di canapa e di chia e poco sale; trasferire il composto in una terrina, lavorare energeticamente con la farina ed aggiungere il latte fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e profumata con la foglia di alloro; versare il composto nell’apposito strumento per fare gli spatzle (va benissimo anche lo schiaccia patate) e lasciarli cadere nella pentola di acqua bollente.
Scolarli con la sciumarola appena vengono a galla , versarli in acqua fredda e farli raffreddare.
Lessare per 5 minuti al vapore il cavolfiore, sminuzzarlo e spadellarlo per pochi istanti prima di servirlo con gli spatzle, ultimando con una spolverata di semi di zucca.

Condire con olio di zucca a crudo.

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