Ingredienti
(Per 1 persona)
Per la vellutata
2 zucchine piccole
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
1 manciata di spinaci
2 foglie di alloro
Zenzero fresco
Menta fresca
Limone (scorza)
Olio evo
Sale marino integrale di Guerande
Per il riso
50 gr di riso rosso
20gr di feta
Menta fresca
Scorza di limone
Olio evo
Sale marino integrale di Guerande
Procedimento
Lava e taglia grossolanamente le zucchine, la carota, il sedano, la cipolla, gli spinaci e lo zenzero,
metti tutto in una casseruola, unisci l’alloro e stufa con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua a fuoco vivo. Gira con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti.
Copri le verdure a filo acqua molto fredda e cuoci per 20 minuti. Quando sono cotte le verdure, togli la foglia di alloro, sala e lascia riposare per 10 minuti a fuoco spento.
Frulla con frullatore ad immersione e condisci la vellutata con qualche fogliolina di menta, un filo di olio e un po’ di scorza di limone grattugiata.
In un pentolino con abbondante acqua salata, cuoci il riso per 20 minuti circa (contralla i tempi di cottura sulla confezione).
Condisci il riso con olio, menta tritata e scorza di limone grattugiata. Aggiungi la feta grattugiata (se stagionato a 30 mesi, va bene anche il parmigiano).
Versa infine la vellutata di zucchine in un piatto fondo e aggiungi nel centro il riso rosso condito.