Ingredienti

(per 4 persone)

Preparazione

Preparate 2 litri di brodo mettendo la polvere Rapunzel in 2 litri di acqua bollente, in cui avrete messo anche la carota.

Versate in una terrina 150 ml di brodo raffreddato, versatevi a pioggia il preparato per seitan mescolando sempre perchè non si formino grumi, aggiungendo altro brodo se necessario.

Alla fine impastate con le mani ricavando un composto spugnoso.

Avvolgete la carota restante in una-due guaine di porro tagliate a misura.

Stendete il seitan su un tagliere appiattendolo con le mani fino a formare un rettangolo.

Adagiatevi al centro la carota rivestita di porro e arrotolatelo formando una sorta di rollè.

Avvolgetelo, quindi, nella carta da forno, legatelo con spago da cucina e lessatelo per un'ora nel brodo riportato a bollore.

Scaldate un cucchiaio di olio in un tegame e a fuoco dolce rosolatevi il rollè, liberato da spago e carta, per 5 minuti, aggiungete il resto dei porri affettati a rondelle.

Proseguite per altri 5 minuti, quindi versate il merlot e salate con il sale rosa.

Coprite e lasciate brasare per 90 minuti a fuoco basso, girando ogni tanto e bagnando con il brodo vegetale.. 

Verso la fine aggiungete 4 cucchiai di olio e le erbe aromatiche da levare dopo 10 minuti.

Tagliate il brasato a fettine che servirete irrorandole con il fondo di cottura.

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