Ingredienti
(per la base)
80gr di biscotti a basso contenuto di grassi sminuzzati
25gr di noci pecan sminuzzate
25gr di farina di cocco
6 cucchiai di frutta spalmabile di mele
(per il top)
30gr di cacao in polvere
100gr di eritrolo
250ml di bevanda vegetale di mandorle
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
6 cucchiai di maizena miscelata a 250ml di bevanda di mandorle
2 banane medie, mature tagliate a fettine
50gr di noci triturate
Procedimento
(per la base)
Preriscaldate il forno a 180gradi (statico).
Tritate i biscotti e le noci pecan.
Trasferite in una terrina e aggiungete il cocco e la mela spalmabile.
Pressate sul fondo di una teglia antiaderente (o in silicone) da 22cm e cuocete in forno per 12 minuti.
(per il top)
Mettete in un tegame il cacao con l'eritrolo e la bevanda vegetale.
Portate ad ebollizione e aggiungere la vaniglia in polvere.
Miscelare la maizena con la bevanda di mandorle.
Abbassate la fiamma, aggiungete la maizena al cacao e fate sobbollire delicatamente per 2-3 minuti girando continuamente con un cucchiaio di legno bucato.
Disponete le fettine di banane sul fondo della base per crostata o sulla pasta frolla in modo da avere la base completamente coperta dalle banane.
Versate il composto sulle banane e spianate la superficie con una spatola da pasticcere.
Cospargete con le noci triturate.
Conservate in frigorifero finché la crostata é ben fredda e rappresa.