Ingredienti
(per 6 persone)
300gr di bifun
18 gamberoni
2 uova
1 radice di zenzero
1 lime
sale e pepe
Procedimento
Pulire la radice di zenzero, grattugiarla e prelevarne solo il succo.
Con un frullatore ad immersione a frusta, preparate la maionese unendo le uova e il succo di lime e zenzero, aggiungendo a filo di tanto in tanto l'olio di girasole.
Emulsionate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Vi suggeriamo, se vi piace, di aggiungere anche un po' di aglio ed erbe (timo), regolando sempre di sale e pepe.
Ammorbidite gli spaghettini di riso (bifun) in acqua tiepida per un paio di minuti, quindi scolateli accuratamente.
Mondare e pulire i gamberoni, quindi arrotolarli negli spaghettini di riso, lasciando scoperte le parti terminali (la testa o la coda).
Cuocete i gamberoni in forno, oppure in olio da frittura biofrit a 180 gradi per qualche minuto.
A fine cottura salate e pepate a piacere.
Servire i gamberoni in crosta con la maioneseallo zenzero e lime.