Il topinambur, detto anche carciofo di gerusalemme, è un tubero ricco di inulina, una fibra probiotica che funge da nutrimento per la flora batterica intestinale. Inoltre è un alimento adatto a chi ha alti livelli di colesterolo e glicemia e necessita di normalizzarli. Ricco in sali minerali, specie magnesio, potassio e fosforo utili per chi ha bisogno di concentrazione ed energia. 

Questo piatto è l'ideale per accompagnare le vostre pietanze durante le feste!

Ingredienti:

Preparazione:

  1. Pulire i topinambur e immergerli in acqua con il succo spremuto di ½ limone per circa 10 minuti. Poi scolare i topinambur, asciugare e tagliare a fettine sottili.

  2. In una ciotolina creare una salsina costituita da: sale, 1 cucchiaio di succo spremuto di limone e l’olio extravergine di oliva. Quindi mescolare bene fino a ottenere un’emulsione.

  3. Sbucciare e affettare la mela.

  4. Unire il tutto e cospargere con i gherigli di noce.

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