Il topinambur, detto anche carciofo di gerusalemme, è un tubero ricco di inulina, una fibra probiotica che funge da nutrimento per la flora batterica intestinale. Inoltre è un alimento adatto a chi ha alti livelli di colesterolo e glicemia e necessita di normalizzarli. Ricco in sali minerali, specie magnesio, potassio e fosforo utili per chi ha bisogno di concentrazione ed energia.
Questo piatto è l'ideale per accompagnare le vostre pietanze durante le feste!
Ingredienti:
- 200g di topinambur
- 100 gr di insalatina tipo radicchio
- 1 mela
- una manciata di gherigli di noci
- ¼ di cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
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Pulire i topinambur e immergerli in acqua con il succo spremuto di ½ limone per circa 10 minuti. Poi scolare i topinambur, asciugare e tagliare a fettine sottili.
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In una ciotolina creare una salsina costituita da: sale, 1 cucchiaio di succo spremuto di limone e l’olio extravergine di oliva. Quindi mescolare bene fino a ottenere un’emulsione.
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Sbucciare e affettare la mela.
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Unire il tutto e cospargere con i gherigli di noce.