Ingredienti

  • 400g circa di lasagne secche ( si possono utilizzare anche quelle senza glutine)
  • 1 litro di besciamella vegetale
  • 400g di mozzarella
  • 1 kg di polpa di zucca (pesata con la buccia)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • ¼ di cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Una noce di burro
  • Un pizzico di sale
  • Pepe qb

Procedimento:

  1. Sbucciate la zucca e grattugiatela, quindi raccoglietene la polpa in una ciotola. 
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso nell’olio. Unire la zucca e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti avendo cura di chiudere la pentola con un coperchio e mescolando spesso.
  3. Preparate la mozzarella tagliata a dadini, togliere dal fuoco la zucca e adesso che è tutto pronto sporcate leggermente il fondo di una pirofila con un cucchiaio di besciamella.
  4. Adagiatevi sopra alcune sfoglie di lasagna e distribuitevi sopra un paio di cucchiai di zucca. Quindi unire qualche cubetto di mozzarella e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Proseguire a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 200° (statico) per 20-25 minuti. Quando saranno cotte e leggermente dorate in superficie estraetele dal forno e fatele riposare una decina di minuti prima di tagliarle.
  6. Servite le lasagne alla zucca ben calde, se volete spolverizzate con altro parmigiano grattugiato.
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