Ingredienti
- 400g circa di lasagne secche ( si possono utilizzare anche quelle senza glutine)
- 1 litro di besciamella vegetale
- 400g di mozzarella
- 1 kg di polpa di zucca (pesata con la buccia)
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- ¼ di cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Una noce di burro
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento:
- Sbucciate la zucca e grattugiatela, quindi raccoglietene la polpa in una ciotola.
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso nell’olio. Unire la zucca e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti avendo cura di chiudere la pentola con un coperchio e mescolando spesso.
- Preparate la mozzarella tagliata a dadini, togliere dal fuoco la zucca e adesso che è tutto pronto sporcate leggermente il fondo di una pirofila con un cucchiaio di besciamella.
- Adagiatevi sopra alcune sfoglie di lasagna e distribuitevi sopra un paio di cucchiai di zucca. Quindi unire qualche cubetto di mozzarella e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Proseguire a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cuocete nel forno già caldo a 200° (statico) per 20-25 minuti. Quando saranno cotte e leggermente dorate in superficie estraetele dal forno e fatele riposare una decina di minuti prima di tagliarle.
- Servite le lasagne alla zucca ben calde, se volete spolverizzate con altro parmigiano grattugiato.