Ingredienti
(per 6 porzioni)
500gr di Broccoli tagliati a cimette
240gr di linguine di timilia
80gr di anacardi crudi
300ml di acqua
2 cucchiai di brodo vegetale
6 spicchi di aglio
1 cucchiaio di miso
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di tahin
1/4 di cucchiaino di peperone dolce
1/4 di cucchiaino di mix di erbe aromatiche per pasta I Frutti del Sole
Procedimento
Cuocere al vapore i broccoli per massimo 5 minuti. Suggerimento: aromatizzate l'acqua di cottura con una scorza di limone o dei semi di finocchio se preferite. I broccoli avranno un profumo intenso e fresco che piacerà a tutti i commensali.
Il tempo di cottura dei broccoli é breve, per non sciupare le proprietà nutraceutiche, per non svilire il colore brillante del broccolo e per lasciarlo croccante in bocca.
Cuocete le fettuccine lasciandole ben al dente.
Passate al robo da cucina (o nel minipimer) il brodo vegetale sciolto nell'acqua con gli anacardi fino a quando otterrete una consistenza cremosa.
Scaldate in padella capiente (ci metteremo anche le linguine in seguito) gli spicchi di aglio a fuoco medio alto. Appena l'aglio comincia a dorarsi, aggiungete il composto a base di anacardi, il miso, il lievito alimentare, il tahin e le erbe/spezie.
Cuocete per 4 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Versate le linguine nella padella e amalgamatele con la crema.
Aggiungete i broccoletti e mescolate bene.
Servite ben caldo