Ingredienti 

(per 6 porzioni)

500gr di Broccoli tagliati a cimette

240gr di linguine di timilia

80gr di anacardi crudi

300ml di acqua

2 cucchiai di brodo vegetale 

6 spicchi di aglio

1 cucchiaio di miso

1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi

1 cucchiaio di tahin

1/4 di cucchiaino di peperone dolce

1/4 di cucchiaino di mix di erbe aromatiche per pasta I Frutti del Sole

sale e pepe

 

Procedimento

Cuocere al vapore i broccoli per massimo 5 minuti. Suggerimento: aromatizzate l'acqua di cottura con una scorza di limone o dei semi di finocchio se preferite. I broccoli avranno un profumo intenso e fresco che piacerà a tutti i commensali.

Il tempo di cottura dei broccoli é breve, per non sciupare le proprietà nutraceutiche, per non svilire il colore brillante del broccolo e per lasciarlo croccante in bocca.

Cuocete le fettuccine lasciandole ben al dente.

Passate al robo da cucina (o nel minipimer) il brodo vegetale sciolto nell'acqua con gli anacardi fino a quando otterrete una consistenza cremosa.

Scaldate in padella capiente (ci metteremo anche le linguine in seguito) gli spicchi di aglio a fuoco medio alto. Appena l'aglio comincia a dorarsi, aggiungete il composto a base di anacardi, il miso, il lievito alimentare, il tahin e le erbe/spezie. 

Cuocete per 4 minuti, aggiustate di sale e pepe.

Versate le linguine nella padella e amalgamatele con la crema.

Aggiungete i broccoletti e mescolate bene.

Servite ben caldo

 

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