Ingredienti

(per 6 persone)

350 gr di polpa di zucca

350 gr di farina di segale

lievito secco in bustina

2 rametti di salvia

100ml di latte di avena senza glutine

olio extra vergine di oliva

3 cucchiai di gomasio

1 cucchiaino di semi di senape

 

Preparazione

Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela a vapore per 15 minuti. Passatela poi nello schiacciapatate insieme a 6 foglie di salvia tritata, il gomasio e la senape.

Aggiungete all'impasto 4 cucchiai di olio ed il lievito sciolto nel latte tiepido e la farina.

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, unendo ancora altro latte di avena se necessario.

Impastate con energia per ancora una decina di minuti, formate una palla, incidetela con una croce sopra, coprite l'impasto e lasciatelo riposare per un'ora in luogo tiepido.

Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora qualche minuto. trasferitelo in uno stampo per plumcake in silicone o unto precedentemente con un pennello e olio, oppure foderate la teglia con carta da forno.

Decorate con qualche foglia di salvia.

Lasciate riposare ancora 20 minuti e poi infornate in forno già caldo a 220 gradi per 30-35 minuti

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