Ingredienti

(per 6 persone)

10 patate medie
3 cipolle grandi dorate
160 g di fiocchi di soia (possibile opzione gluten free: 150 g di tofu fumétagliato a dadini piccoli o 200 g di lenticchie di montagna)
200ml di panna di soia
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Formaggio Vegan grattugiato
Sale e Pepe Arcobaleno


Procedimento

Lessare le patate con la buccia fino a quando la forchetta non appunta bene

Preriscaldare il forno a 200°

Mettere i fiocchi di soia in una ciotola e farli reidratare coprendo appena con dell'acqua tiepida per 15-20 minuti.

Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate.

Tritare le cipolle dorate grossolanamente
Far dorare appena le cipolle con l'olio in una padella che avrete fatto riscaldare 40-50 secondi prima di mettere olio e cipolla.
Aggiungere i fiocchi di soia reidratati e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Aggiungete la panna di soia, la noce moscata, il sale e il pepe.

Mescolare bene
Versate il composto in una terrina da forno e spolverate con il formaggio vegano grattugiato

Coprite il composto con le patate passate e ricoprite ancora con il formaggio grattugiato

Infornare per circa 30 minuti e servite ben caldo.

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