Ingredienti
Per 4 porzioni
- 2 patate grosse
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio, pelato e tagliato a metà
- 3cm di radice di zenzero fresco, pelato e tritato
- 1 cucchiaio raso di brodo vegetale in polvere Rapunzel
- 200ml di bevanda d'avena
- 150gr di tofu al naturale
- 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 4 cucchiaini di agar agar in polvere stemperati in 100ml di bevanda d'avena
- 50-60gr di affettato vegetale, tritato o spezzettato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
- pepe bianco
Preparazione
Bollite le patate in acqua salata.
Nel frattempo, saltate le zucchine tagliate a cubetti non troppo piccoli con l'aglio e lo zenzero nell'olio a fuoco medio.
Condite con il sale e il pepe, mescolate e continuate a cuocere fino a quando le zucchine saranno quasi morbide.
Togliete dal fuoco e mettete da parte. Quando le patate saranno cotte, scolatele e mettetele nel recipiente di un mixer.
Fate sciogliere il brodo vegetale nei 200 ml di latte d'avena e versate il liquido sulle patate. Aggiungete anche il tofu, il lievito in scaglie e frullate per ottenere una consistenza liscia.
Unite l'erba cipollina, frullate ancora brevemente e trasferite il composto in una pentola dal fondo pesante.
Fate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti poi aggiungete l'agar agar stemperato nel latte, continuate a cuocere per altri 3-4 minuti, mescolando di continuo perché non si formino grumi.
Togliete dal fuoco, aggiungete le zucchine e l'affettato vegetale, mescolate bene e versate il tutto in una terrina rettangolare.
Fate raffreddare a temperatura ambiente.