Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 2 patate grosse
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio, pelato e tagliato a metà
  • 3cm di radice di zenzero fresco, pelato e tritato
  • 1 cucchiaio raso di brodo vegetale in polvere Rapunzel
  • 200ml di bevanda d'avena
  • 150gr di tofu al naturale
  • 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 4 cucchiaini di agar agar in polvere stemperati in 100ml di bevanda d'avena
  • 50-60gr di affettato vegetale, tritato o spezzettato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
  • pepe bianco

Preparazione

Bollite le patate in acqua salata.

Nel frattempo, saltate le zucchine tagliate a cubetti non troppo piccoli con l'aglio e lo zenzero nell'olio a fuoco medio.

Condite con il sale e il pepe, mescolate e continuate a cuocere fino a quando le zucchine saranno quasi morbide.

Togliete dal fuoco e mettete da parte. Quando le patate saranno cotte, scolatele e mettetele nel recipiente di un mixer.

Fate sciogliere il brodo vegetale nei 200 ml di latte d'avena e versate il liquido sulle patate. Aggiungete anche il tofu, il lievito in scaglie e frullate per ottenere una consistenza liscia.

Unite l'erba cipollina, frullate ancora brevemente e trasferite il composto in una pentola dal fondo pesante.

Fate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti poi aggiungete l'agar agar stemperato nel latte, continuate a cuocere per altri 3-4 minuti, mescolando di continuo perché non si formino grumi.

Togliete dal fuoco, aggiungete le zucchine e l'affettato vegetale, mescolate bene e versate il tutto in una terrina rettangolare.

Fate raffreddare a temperatura ambiente.

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