Proprietà: Il sedano rapa ha un alto contenuto di vitamine, antiossidanti, fibre e sali minerali quali manganese e potassio. Ha proprietà diuretiche, è rimineralizzante. Il porro possiede ottime capacità diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. Con l'aggiunta degli acidi grassi essenziali delle noci questo piatto è ideale per la tua salute.

Ingredienti

600 gr di sedano rapa privo di scarti 

mezzo porro

1 rametto di timo

una manciata di foglie di salvia

40 gr di noci 

½ cucchiaino di sale marino integrale dell'Atlantico

1 bicchiere di latte di cocco

500 ml di brodo 

3 cucchiai di olio di cocco.

 

Procedimento

Pulire il sedano rapa e poi tagliare a cubetti. Porre in una casseruola assieme al porro e far appassire per 1 minuto.  Versare il latte di cocco e il brodo, insaporire con il sale, timo e qualche foglia di salvia. Cuocere per circa 30 minuti finché il sedano rapa è morbido.
A fine cottura utilizzando un pimer, frullare il composto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere altro brodo se la zuppa fosse troppo densa. 
Riscaldare in una padella antiaderente l'olio di cocco rimanente e dorare le foglie di salvia per circa 1 minuto fino a quando diventano croccanti.
Distribuire la zuppa nelle ciotole, i gherigli di noci tritati grossolanamente e le foglie salvia croccanti. Servire. 

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