Proprietà: Il sedano rapa ha un alto contenuto di vitamine, antiossidanti, fibre e sali minerali quali manganese e potassio. Ha proprietà diuretiche, è rimineralizzante. Il porro possiede ottime capacità diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. Con l'aggiunta degli acidi grassi essenziali delle noci questo piatto è ideale per la tua salute.
Ingredienti
600 gr di sedano rapa privo di scarti
mezzo porro
1 rametto di timo
una manciata di foglie di salvia
40 gr di noci
½ cucchiaino di sale marino integrale dell'Atlantico
1 bicchiere di latte di cocco
500 ml di brodo
3 cucchiai di olio di cocco.
Procedimento
Pulire il sedano rapa e poi tagliare a cubetti. Porre in una casseruola assieme al porro e far appassire per 1 minuto. Versare il latte di cocco e il brodo, insaporire con il sale, timo e qualche foglia di salvia. Cuocere per circa 30 minuti finché il sedano rapa è morbido.
A fine cottura utilizzando un pimer, frullare il composto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere altro brodo se la zuppa fosse troppo densa.
Riscaldare in una padella antiaderente l'olio di cocco rimanente e dorare le foglie di salvia per circa 1 minuto fino a quando diventano croccanti.
Distribuire la zuppa nelle ciotole, i gherigli di noci tritati grossolanamente e le foglie salvia croccanti. Servire.