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Insalata n. 5

Un'insalata davvero gustosa che racchiude croccantezza, freschezza e tanto gusto che può essere servita come antipasto, per preparare lo stomaco al pasto o come contorno. Ottima anche come pasto in un regime ipocalorico

Mousse di cetriolo al profumo di aneto

Una mousse vellutata, vegana, perfetta per il clima caldo estivo che attanaglia la città. Il tofu, a basso contenuto di grassi, funziona bene nella maggior parte delle ricette.

Crema speziata di ceci

È un’appetitosa crema spalmabile per preparare sandwich o piadine, una mousse in cui intingere le verdure crude e con cui farcire il pane pita.

Insalata di quinoa al limone e tahin

Per aggiungere all'insalata colore e varietà, o per renderla più attraente in tavola, aggiungete 150 gr di mais in chicchi. Questa insalata si conserva in frigorifero per qualche giorno ed é perfetta ogni volta che serve un pasto veloce e completo

Insalata di semi di zucca

Insalata ricca di polifenoli e antiossidanti. Dal sapore davvero piacevole, ve la suggeriamo come entré o come accompagnamento ai vostri piatti principali

Pesto alle alghe

Questa ricetta é interessante dal punto di vista nutraceutico per l'alto contenuto di minerali dati dalle alghe.

Salsa di Thain, Curcuma e Zenzero

Una salsa particolarmente adatta per le insalate di asparagi bolliti, verdure al vapore o per le crudité in antipasto. Potreste anche usarla per condire la vostra insalata estiva di farro e verdurine crude!

Quinoa in insalata di asparagi e branzino aromatizzati con valeriana al basilico e mandorle

La quinoa è una delle piante più interessanti dal punto di vista nutraceutico. Questa ricetta, studiata nella sua versione originale da Ongaro, medico degli astronauti, e adattata da noi per renderla più a nostro gusto, è adatta a chi vuole incrementare la massa muscolare

Insalata di avocado e tofu

Una ricetta che regala Omega3, Coenzima Q10 e vitamina E. Ottima nel cambio di stagione da Inverno a Primavera

Pesto ai semi di canapa

Pesto vegan ai semi di canapa.

Insalata agrodolce con tofu, semi di chia e bacche di goji

Ecco un buon utilizzo delle bacche di goji. I semi di chia sono ricchi di proteine, Omega-3, fibre e molecole antiossidanti.

Humus di ceci al cumino

Tipico piatto siriano. Il cumino,base del curry, ha proprietà digestive ed è utile anche per combattore l'alitosi. Ricco di ferro, flavonoidi, vitamine e sali minerali tra cui calcio, magnesio e fosforo è utile in caso di anemia e nei giorni del ciclo mestruale.

Gratin di patate dolci e barbabietola

Ricetta ricca di carotenoidi, che aiutano il corpo ad abbassare l'indice glicemico, ricca di vitamine C ed A questa ricetta ha una grande abbondanza di fibre, potassio ed é facile da preparare oltre che un successo garantito!

Gratin di topinambur, patate e sedano rapa

Ipocalorico, facile da preparare e gustoso. Adatto ai diabetici, ad alto contenuto proteico, ricco di fibre, combatte stress, stanchezza e anemia, accellera il metabolismo ed ha funzioni depurative.

Gratin di miglio con verdure

Miglio: un cereale privo di glutine, ricco di vitamine A, E e del gruppo B, sali minerali come ferro e magnesio, con un interessante contenuto proteico che lo rende un alimento consigliato a bambini e adolescenti in fase di crescita, nelle situazioni di stress fisico e intellettuale.

Salsa Bechamel

Ingredienti e preparazione per ottenere la Salsa Bechamel.

Crema di semi di girasole

Ottima sui crostoni di pane, come antipasto

Burro vegan

Una ricetta di facile preparazione e dalle mille proprietà (antibatteriche, antivirali, antifungine, antimicrobiche). L'olio di cocco consente di controllare il peso e di favorire l’eliminazione del grasso addominale che in genere è difficile da smaltire anche per chi segue diete dimagranti.

Crema di zucchine

Crema di zucchine per crostini, ma anche per pasta e riso.

Garbanzo guacamole

Una grande variazione del guacamole originale - molto basso contenuto di grassi ed estremamente gustoso.

Alioli di avocado

Salsa per verdure grigliate/al vapore.

Baba Ganoush (crema di melanzane mediorientale)

Conosciuto anche come caviale di melanzane, é ottimo per accompagnare falafel. Viene spesso utilizzato insieme all'humus come salsa da antipasto.

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