Tutte le nostre ricette di salse, insalate e gratin
Vegan Mayo
Ecco una ricetta che richiede più tempo per prendere gli ingredienti dal frigo piuttosto che per eseguirla. Non essendoci uova, il tasso di colesterolo si abbassa notevolmente. Resta l'olio extra vergine di oliva come grasso buono, per cui bene sempre non mangiarsene oltre i due cucchiai
Salsa estiva piccante di peperoni rossi e feta
Una salsa stile greco cremosa, pepata e piccante. Pronta in 10 minuti, perfetta per le feste dell'ultimo minuto. Ottima da servire con verdure crude croccanti (cetriolo, carota, sedano o anche peperone), con olive e spicchi di pita tostati.
Insalata n. 5
Un'insalata davvero gustosa che racchiude croccantezza, freschezza e tanto gusto che può essere servita come antipasto, per preparare lo stomaco al pasto o come contorno. Ottima anche come pasto in un regime ipocalorico
Mousse di cetriolo al profumo di aneto
Una mousse vellutata, vegana, perfetta per il clima caldo estivo che attanaglia la città. Il tofu, a basso contenuto di grassi, funziona bene nella maggior parte delle ricette.
Crema speziata di ceci
È un’appetitosa crema spalmabile per preparare sandwich o piadine, una mousse in cui intingere le verdure crude e con cui farcire il pane pita.
Insalata di quinoa al limone e tahin
Per aggiungere all'insalata colore e varietà, o per renderla più attraente in tavola, aggiungete 150 gr di mais in chicchi. Questa insalata si conserva in frigorifero per qualche giorno ed é perfetta ogni volta che serve un pasto veloce e completo
Insalata di semi di zucca
Insalata ricca di polifenoli e antiossidanti. Dal sapore davvero piacevole, ve la suggeriamo come entré o come accompagnamento ai vostri piatti principali
Pesto alle alghe
Questa ricetta é interessante dal punto di vista nutraceutico per l'alto contenuto di minerali dati dalle alghe.
Salsa di Thain, Curcuma e Zenzero
Una salsa particolarmente adatta per le insalate di asparagi bolliti, verdure al vapore o per le crudité in antipasto. Potreste anche usarla per condire la vostra insalata estiva di farro e verdurine crude!
Quinoa in insalata di asparagi e branzino aromatizzati con valeriana al basilico e mandorle
La quinoa è una delle piante più interessanti dal punto di vista nutraceutico. Questa ricetta, studiata nella sua versione originale da Ongaro, medico degli astronauti, e adattata da noi per renderla più a nostro gusto, è adatta a chi vuole incrementare la massa muscolare
Insalata di avocado e tofu
Una ricetta che regala Omega3, Coenzima Q10 e vitamina E. Ottima nel cambio di stagione da Inverno a Primavera
Pesto ai semi di canapa
Pesto vegan ai semi di canapa.
Insalata agrodolce con tofu, semi di chia e bacche di goji
Ecco un buon utilizzo delle bacche di goji. I semi di chia sono ricchi di proteine, Omega-3, fibre e molecole antiossidanti.
Humus di ceci al cumino
Tipico piatto siriano. Il cumino,base del curry, ha proprietà digestive ed è utile anche per combattore l'alitosi. Ricco di ferro, flavonoidi, vitamine e sali minerali tra cui calcio, magnesio e fosforo è utile in caso di anemia e nei giorni del ciclo mestruale.
Gratin di patate dolci e barbabietola
Ricetta ricca di carotenoidi, che aiutano il corpo ad abbassare l'indice glicemico, ricca di vitamine C ed A questa ricetta ha una grande abbondanza di fibre, potassio ed é facile da preparare oltre che un successo garantito!
Gratin di topinambur, patate e sedano rapa
Ipocalorico, facile da preparare e gustoso. Adatto ai diabetici, ad alto contenuto proteico, ricco di fibre, combatte stress, stanchezza e anemia, accellera il metabolismo ed ha funzioni depurative.
Gratin di miglio con verdure
Miglio: un cereale privo di glutine, ricco di vitamine A, E e del gruppo B, sali minerali come ferro e magnesio, con un interessante contenuto proteico che lo rende un alimento consigliato a bambini e adolescenti in fase di crescita, nelle situazioni di stress fisico e intellettuale.
Salsa Bechamel
Ingredienti e preparazione per ottenere la Salsa Bechamel.
Crema di semi di girasole
Ottima sui crostoni di pane, come antipasto
Burro vegan
Una ricetta di facile preparazione e dalle mille proprietà (antibatteriche, antivirali, antifungine, antimicrobiche). L'olio di cocco consente di controllare il peso e di favorire l’eliminazione del grasso addominale che in genere è difficile da smaltire anche per chi segue diete dimagranti.
Crema di zucchine
Crema di zucchine per crostini, ma anche per pasta e riso.
Garbanzo guacamole
Una grande variazione del guacamole originale - molto basso contenuto di grassi ed estremamente gustoso.
Alioli di avocado
Salsa per verdure grigliate/al vapore.
Baba Ganoush (crema di melanzane mediorientale)
Conosciuto anche come caviale di melanzane, é ottimo per accompagnare falafel. Viene spesso utilizzato insieme all'humus come salsa da antipasto.