Ingredienti
- 1kg di melanzane
- 3-4 spicchi di aglio (in base a quanto vi piace l'aglio)
- 3 cucchiai di tahini
- un mazzetto di prezzemolo
- succo di ½ limone
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale e pepe
- qualche foglia di menta
Preparazione
Riscaldate il forno a 200 gradi.
Lavate le melanzane e tagliate soltanto il picciolo, poi disponetele in una teglia da forno leggermente unta di olio, praticate dei fori sulla buccia delle melanzane con una forchetta e infornatele intere per 35-45 minuti (dipende dalla grandezza delle melanzane).
Lasciate raffreddare le melanzane e sbucciatele.
Nel frattempo pelate l'aglio e tritatelo.
Lavate il prezzemolo e tritatelo.
Quando le melanzane saranno raffreddate, tagliatele a cubetti e mettetele in una terrina insieme all'aglio ed agli altri ingredienti.
Frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiustate di sale e di pepe.
Fate riposare in frigorifero, nella parte bassa, per 3 ore prima di servire.
Presentate la crema spolverata conil cucchiaio di semi di sesamo e un ciuffo di prezzemolo.