Ingredienti

  • 1kg di melanzane
  • 3-4 spicchi di aglio (in base a quanto vi piace l'aglio)
  • 3 cucchiai di tahini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • qualche foglia di menta

Preparazione

Riscaldate il forno a 200 gradi.

Lavate le melanzane e tagliate soltanto il picciolo, poi disponetele in una teglia da forno leggermente unta di olio, praticate dei fori sulla buccia delle melanzane con una forchetta e infornatele intere per 35-45 minuti (dipende dalla grandezza delle melanzane).

Lasciate raffreddare le melanzane e sbucciatele.

Nel frattempo pelate l'aglio e tritatelo.

Lavate il prezzemolo e tritatelo.

Quando le melanzane saranno raffreddate, tagliatele a cubetti e mettetele in una terrina insieme all'aglio ed agli altri ingredienti.

Frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiustate di sale e di pepe.

Fate riposare in frigorifero, nella parte bassa, per 3 ore prima di servire.

Presentate la crema spolverata conil cucchiaio di semi di sesamo e un ciuffo di prezzemolo.

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