Ingredienti

Per 2-3 personne

  • 100gr di semi di girasole
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pizzico di peperoncino tritato o se preferite, potete sostituire con il curry
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • acqua tiepida qb

Preparazione

In un frullatore versate l'olio, i semi di girasole, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino o il curry.

Frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida.

Aggiungete il sale e date un ultimo “giro” con il frullatore, eventualmente incorporando qualche cucchiaio d'acqua tiepida.

Se volete usarla per condire la pasta, aggiungete un paio di cucchiai di polpa di pomodoro a crudo e un giro d'olio.

Consumatela in breve tempo per evitarne l'ossidazione.

Come lo sottolinea la Fondazione Veronesi (che propone una ricetta molto simile a questa), i semi di girasole, grazie al loro alto contenuto in fitoestrogeni, hanno delle proprietà protettive verso i tumori dipendenti dagli equilibri ormonali (ad esempio i tumori del seno e dell'utero).

Tutte le nostre ricette di salse, insalate e gratin
Tutte le nostre ricette