Ingredienti
Per 2-3 personne
- 100gr di semi di girasole
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di peperoncino tritato o se preferite, potete sostituire con il curry
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- acqua tiepida qb
Preparazione
In un frullatore versate l'olio, i semi di girasole, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino o il curry.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida.
Aggiungete il sale e date un ultimo “giro” con il frullatore, eventualmente incorporando qualche cucchiaio d'acqua tiepida.
Se volete usarla per condire la pasta, aggiungete un paio di cucchiai di polpa di pomodoro a crudo e un giro d'olio.
Consumatela in breve tempo per evitarne l'ossidazione.
Come lo sottolinea la Fondazione Veronesi (che propone una ricetta molto simile a questa), i semi di girasole, grazie al loro alto contenuto in fitoestrogeni, hanno delle proprietà protettive verso i tumori dipendenti dagli equilibri ormonali (ad esempio i tumori del seno e dell'utero).