Ingredienti

Per 4 personne

  • 2 zucchine
  • 30gr di pinoli
  • 1 cipolla bianca grossa tagliata a fette sottili
  • 1 cucchiaio di brodo granulare con lievito rapunzel
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Riscaldate una padella piuttosto capiente.

Quando la padella é calda, versate l'olio evo.

Versate la cipolla tagliata a fette sottili e fate dorare 2 minuti.

Aggiungete i pinoli e il brodo granulare.

Lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma viva.

Versate il vino e fate sfumare.

Aggiungete le zucchine.

Abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.

Togliete dal fuoco e fate riposare per 5 minuti prima di passare tutto al frullatore (ad immersione).

Aggiungete il parmigiano e amalgamatelo.

La salsa di zucchine é buona anche fredda, oppure sulla pasta o sul riso bollito.

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