Ingredienti
Per 4 personne
- 2 zucchine
- 30gr di pinoli
- 1 cipolla bianca grossa tagliata a fette sottili
- 1 cucchiaio di brodo granulare con lievito rapunzel
- 40gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Riscaldate una padella piuttosto capiente.
Quando la padella é calda, versate l'olio evo.
Versate la cipolla tagliata a fette sottili e fate dorare 2 minuti.
Aggiungete i pinoli e il brodo granulare.
Lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma viva.
Versate il vino e fate sfumare.
Aggiungete le zucchine.
Abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e fate riposare per 5 minuti prima di passare tutto al frullatore (ad immersione).
Aggiungete il parmigiano e amalgamatelo.
La salsa di zucchine é buona anche fredda, oppure sulla pasta o sul riso bollito.