Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 200gr di miglio
  • 200gr di cavolo verza
  • 200gr di cavolo cappuccio rosso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio raso di brodo granulare (io ho usato rapunzel con sale)
  • 30gr di parmigiano o 3 fettine di veganella per la versione vegan
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 4 foglie di lauro
  • 1 fiocco di burro di soya Provamel (per imburrare la pirofila)
  • pane grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate bene il miglio e mettetelo a scolare per 15 minuti.

Preparate mezzo litro di brodo.

In una capiente padella mettete un filo d'olio extra vergine d'oliva e tostate il miglio per qualche minuto.

Lasciate riposare.

Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzetti (quasi tritati).

Mettete dell'olio extra vergine in una padella e aggiungete nell'ordine l'aglio, il porro affettato, le carote, il sedano e dopo pochi minuti la zucchina e il cavolo.

Aggiungete il miglio e lasciate insaporire pochi minuti.

Coprite con il brodo caldo, aggiungete le foglie d'alloro.

Lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fiamma dolce.

Aggiungete del brodo o un bicchiere di acqua se si asciuga troppo.

Trascorso questo tempo aggiustate di sale, spolverate con un po' di pepe e curcuma (fresca se possibile).

Imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con pane grattugiato.

Versare il miglio con le verdure nella pirofila, ricoprire con una spolverata abbondante di parmigiano e mettete in forno a 180° per 15 minuti.

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