Ingredienti
Per 4 porzioni
- 200gr di miglio
- 200gr di cavolo verza
- 200gr di cavolo cappuccio rosso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 porro
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio raso di brodo granulare (io ho usato rapunzel con sale)
- 30gr di parmigiano o 3 fettine di veganella per la versione vegan
- ½ cucchiaino di curcuma
- 4 foglie di lauro
- 1 fiocco di burro di soya Provamel (per imburrare la pirofila)
- pane grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavate bene il miglio e mettetelo a scolare per 15 minuti.
Preparate mezzo litro di brodo.
In una capiente padella mettete un filo d'olio extra vergine d'oliva e tostate il miglio per qualche minuto.
Lasciate riposare.
Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzetti (quasi tritati).
Mettete dell'olio extra vergine in una padella e aggiungete nell'ordine l'aglio, il porro affettato, le carote, il sedano e dopo pochi minuti la zucchina e il cavolo.
Aggiungete il miglio e lasciate insaporire pochi minuti.
Coprite con il brodo caldo, aggiungete le foglie d'alloro.
Lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fiamma dolce.
Aggiungete del brodo o un bicchiere di acqua se si asciuga troppo.
Trascorso questo tempo aggiustate di sale, spolverate con un po' di pepe e curcuma (fresca se possibile).
Imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con pane grattugiato.
Versare il miglio con le verdure nella pirofila, ricoprire con una spolverata abbondante di parmigiano e mettete in forno a 180° per 15 minuti.