Ingredienti

Per 4-6 personne

  • 250gr di barbabietole cotte tagliate a fette sottili (5 mm)
  • 2 patate dolci grosse tagliate a fette sottili (5 mm)
  • 200ml di latte di mandorle
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 3 cucchiai di formaggio vegano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio evo

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Ungete una teglia da forno con olio extravergine di oliva.

In un insalatiera mescolate le fette di patate dolci con il latte di mandorle, la scorza di limone grattugiata, il rosmarinio, la paprika, il sale ed il pepe.

Lasciate marinare per circa 20 minuti.

Disponete nella teglia alternandoli uno strato di patate dolci ad uno strato di barbabietole.

Fra le barbabietole e le patate dolci, spolverate un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.

Quando avrete finito gli strati, innaffiate con qualche cucchiaio di salsa di marinatura.

Coprite bene la teglia con dell'alluminio ed infornare per 50 minuti circa, ossia quando una forchetta riesce a bucare facilmente il centro delle patate dolci.

Togliere dal forno.

Spolverare con il formaggio vegano grattugiato e far gratinare 5 minuti.

Spegnere il forno e lasciare riposare ancora 5 minuti prima di servire.

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