Ingredienti

(per 6-8 persone)

500ml di acqua

180gr di quinoa

1 cipolla rossa tritata finemente

100gr di broccoli tagliati a cimette

2 pomodori tagliati a dadini

1 barattolo di ceci lessati

60gr di tahin

3 cucchiai di succo di limone fresco

2 cucchiai di acqua calda

2 cucchiai di tamari

1 spicchio di aglio

sale marino

 

Preparazione

In un tegame di medie dimensioni portate a bollore a fiamma alta la quinoa in 500ml di acqua.

Riducete la fiamma e cuocete a calore medio-basso finché l'acqua sarà assorbita e la quinoa sarà diventata soffice e vaporosa (ci vorranno circa 15 minuti).

Sarà pronta quando risulterà tenera e ogni boccone produce u piccolo schiocco in bocca.

Scolate e trasferite in una insalatiera.

Aggiungete la cipolla, i broccoli, i pomodori ed i ceci.

Prepariamo adesso la salsa.

Battere con la frusta il tahin, il succo di limone, l'acqua calda, il tamari, l'agio e il sale (quanto basta).

Versate la salsa sulla quinoa e sulle verdure e amalgamatela.

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