Ingredienti
(per 6-8 persone)
500ml di acqua
180gr di quinoa
1 cipolla rossa tritata finemente
100gr di broccoli tagliati a cimette
2 pomodori tagliati a dadini
1 barattolo di ceci lessati
60gr di tahin
3 cucchiai di succo di limone fresco
2 cucchiai di acqua calda
2 cucchiai di tamari
1 spicchio di aglio
sale marino
Preparazione
In un tegame di medie dimensioni portate a bollore a fiamma alta la quinoa in 500ml di acqua.
Riducete la fiamma e cuocete a calore medio-basso finché l'acqua sarà assorbita e la quinoa sarà diventata soffice e vaporosa (ci vorranno circa 15 minuti).
Sarà pronta quando risulterà tenera e ogni boccone produce u piccolo schiocco in bocca.
Scolate e trasferite in una insalatiera.
Aggiungete la cipolla, i broccoli, i pomodori ed i ceci.
Prepariamo adesso la salsa.
Battere con la frusta il tahin, il succo di limone, l'acqua calda, il tamari, l'agio e il sale (quanto basta).
Versate la salsa sulla quinoa e sulle verdure e amalgamatela.