Ingredienti
(per una persona)
- 50 gr di quinoa cotta
- 80gr di filetto di branzino
- 100gr di asparagi verdi
- olio evo
- 50 gr di valeriana
- 4 foglie di basilico
- 2 uova
- funghi champignon crudi tagliati a fettine (solo per guarnire)
- il succo di mezzo limone
- una manciata di mandorle
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- sale
- senape
Preparazione
Mettere una pentola sul fuoco con acqua, alloro e finocchio. In questa pentola mettete a cuocere al vapore per 10 minuti il filetto di branzino insieme agli asparagi precedentemente lavati e privati della loro parte più fibrosa.
Una volta cotti, tagliate gli asparagi in cilindretti di un centimetro ed il branzino, al quale leverete la pelle, a cubetti.
Amalgamate la quinoa, precedentemente cotta, agli asparagi ed al branzino, quindi condite con un filo di olio extra vergine di oliva e sale.
Fate bollire le uova per 6 minuti e lasciatele raffreddare. Sbucciatele e tagliatele in 4 parti.
Unite anche le uova così tagliate alla quinoa.
In una ciotola emulsionate il succo di mezzo limone con la senape e 1 cucchiaio di olio.
Condite la valeriana con l'emulsione ottenuta e aggiungete il basilico spezzettato e le mandorle.
Prendete le mandorle e tritatele grossolanamente.
Disponete sul piatto la valeriana e fatene un letto per la quinoa.
Disponete la quinoa con il branzino e gli asparagi e spolverate con le mandorle.
Terminate la guarnizione con i funghi champignon tagliati a fettine sottili.