Ingredienti

per 6 sformatini

  • 100 g avena decorticata
  • 1 porro non troppo grande
  • 100 g seitan
  • 3 cucchiai colmi farina di ceci
  • 300 ml acqua
  • sale e pepe
  • olio extravergine

per la salsa

  • 150 ml panna di soia
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino polvere di curcuma
  • una punta di cucchiaino polvere di curry
  • 3 cucchiai lievito alimentare in scaglie

Preparazione

Mettete la farina di ceci e l'acqua in una ciotola e lasciate a riposare per tutta la notte.

Cuocete l'avena secondo i tempi indicati sulla confezione e lasciatela raffreddare.

In una padella mettete un filo di olio extravergine, il porro a rondelle e il seitan a dadi molto piccoli. Cuocete per circa 8 minuti a fuoco basso.

Unite in una ciotola il seitan, i porri, l'avena cotta, il composto di farina di ceci e acqua, un filo di olio extravergine e mischiate. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite il composto nelle formine oleate per muffin e cuocete a 200 gradi in forno preriscaldato e ventilato per circa 25 minuti. Una volta cotti, tirate le formine fuori dal forno e lasciate riposare gli sformatini per circa 8 minuti prima di tirarli fuori (aiutatevi di un coltello se vi sembra che abbiano difficoltà a uscire dalle formine).

Mettete in una padella un filo di olio e lo scalogno tagliato finemente. Cuocete per 5 minuti e unite la panna di soia, la curcuma, il curry, il lievito alimentare in scaglie, del sale e un po' di pepe. Proseguite la cottura per un minuto. Poi trasferite nel robot da cucina e frullate per un minuto. Ora la salsa è pronta per essere messa sopra gli sformatini.

Buon Appetito.

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