Ingredienti
(per 4 persone)
200gr di farro perlato
300gr di batate
150gr di pomodori
2 rametti di rosmarino
1 limone
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprika
1 cuore di lattuga
4 manciate di noci
Origano
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento
Scaldiamo il forno a 150gradi.
Dividete a metà i pomodorini trasferiteli in una teglia con il taglio rivolto verso l’alto e cospargeteli di origano.
Irrorate con un filo d’olio e condite con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Mescolate e infornate a 200 gradi finchè non saranno appassiti.
Pelate le batate e tagliatele a cubetti, conditele con 1 cucchiaio di olio, la paprika, l’aglio schiacciato il rosmarino e un pizzico di sale.
Disponete le batate in un unico strato e infornatele per 30 minuti mescolandole di quando in quando.
Saranno pronte qunado saranno morbide appuntate con la forchetta e dorate.
Lessate il farro in acqua abbondante, scolatelo e versatelo in una ciotola.
Unite la lattuga ben lavata, asciugata e tagliata a strisce.
Condite con un filo di olio e una spruzzata di succo di limone.
Unite i pomodorini, le batate arrostite e mescolate molto delicatamente.
Completate con le noci e servite.