Ingredienti

(per 7-8 medaglioni)

120 g di carote tagliate a rondelle

80 g di peperone rosso, tagliato a pezzetti

1 spicchio d’aglio

800 g di ceci cotti o 2 barattoli da 400 g scolati e sciacquati

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di tahin

1 cucchiaino di sale marino

1 cucchiaio di aceto di vino rosso

½ cucchiaino di senape di Digione

Pepe nero macinato fresco (facoltativo)

1 cucchiaio di rosmarino fresco o foglie di basilico fresco

80 g di fiocchi di avena

 

Procedimento

In un robot da cucina passate le carote con il peperone e l’aglio fino a ridurre in poltiglia.

Aggiungere gli altri ingredienti tranne i fiocchi di avena e passarli nel robot. Fermate ogni tanto per staccare dai bordi i pezzi interi e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere i fiocchi di avena e azionate il robot a intermittenza.

Rimuovere il contenitore e riporlo in frigorifero in modo da raffreddare il composto per almeno 30 minuti. Non saltate questa fase, indispensabile per riuscire a formare bene le polpette.

Una volta raffreddato, prendete a cucchiaiate il composto e formate i medaglioni con le mani.

Per la cottura, mettete i medaglioni in una padella antiaderente (su cui avrete passato un velo d’olio) a fiamma media o medio-alta.

Cuocete per 7-8 minuti, finche il lato inferiore è dorato e croccante.

Rivoltate i medaglioni e cuocete l’altro lato per 5-7 minuti.

Servite su panini con guarnizioni di vostro gusto.

Suggerimento

In alternativa, questi burger si possono cuocere al forno a 200 °C per 20 minuti, girandoli dopo i primi 10.

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