Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 300gr di ceci secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 manciata di semi di finocchio
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe e sale qb

Preparazione

Mettete in ammollo i ceci secchi per 12 ore.

Trascorso il tempo necessario scolateli, sciacquateli e lavateli ancora una volta.

Metteteli in un'ampia pentola con abbondante acqua fredda. I ceci devono essere coperti e deve rimanere almeno un palmo di acqua oltre il loro livello.

Aggiungete gli aromi, l'alloro, l'aglio in camicia i semi di finocchio, l'alloro, il rosmarino, il sale e qualche grano di pepe.

Coprite con un coperchio e portate a bollore a fiamma vivace. Quando l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e controllate la cottura di tanto in tanto, ma almeno tre ore ci vogliono.

Potete servire i ceci lessati semplicemente guarniti di un filo d'olio oppure usarli come base per una ricetta.

Tutte le nostre ricette di secondi piatti
Tutte le nostre ricette