Ingredienti
(per 2-3 persone)

 

  • mezzo sedano rapa
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio e.v.o. q.
  • sale marino integrale
  • 1 limone

Per la panatura:

  • 6 cucchiai di farina di mais bramata
  • 3-4 foglie di basilico
  • 1 rametto di timo
  • 2-3 foglie di salvia
  • 2-3 foglie di menta
  • 2-3 pizzichi di curry
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaio di gomasio
  • 5-6 nocciole sgusciate

 

Preparazione

Per prima cosa pulite il sedano rapa e lavatelo sotto l’acqua corrente, quindi affettatelo a fette spesse circa mezzo centimetro e mettetele da parte.

A questo punto riempite una pentola con dell’acqua e portatela a bollore, salatela e, non appena bollirà, tuffatevi dentro le fette di sedano rapa e sbollentatelo per circa 4-5 minuti.

Prepara un trito di salvia, menta, basilico e timo (puoi usare gli aromi che preferisci). Trita a coltello anche le nocciole per ottenere una granella. Trita il cumino e mescola tutto. Aggiungi il gomasio e il curry e mescola bene.

In un piatto fondo trasferisci la miscela di aromi, spezie e nocciole e aggiungi la farina di mais fioretto.

Mescola bene.

Prepara un altro piatto con la salsa di soia e poca acqua (circa 1 dito di un bicchiere).

Passa le fette di sedano rapa nella salsa di soia, poi nella panatura di mais  fioretto e aromi. Schiaccia bene per far aderire la panatura, su entrambi i lati.

In una padella versate l’olio a filo e fatelo ben scaldare.

Una volta che avrà raggiunto la giusta temperatura, adagiate le fette panate poche per volta e lasciatele cuocere fino a che le cotolette non assumeranno un colore dorato su entrambe i lati.

Le cotolette di sedano rapa si conservano per un giorno al massimo ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Possono essere aromatizzate con le erbette che preferite.

Possono essere cotte anche in forno a 200° per 20 minuti. Ricordate di girarle a metà cottura!

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