Ingredienti
(per 4 porzioni)
1 cipolla rossa di Tropea
450 gr di patate
100gr di parmigiano grattugiato
pepe nero
sale
2 cucchiai di burro
Procedimento
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Spellate la cipolla e le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grandi.
Mettete le patate e le cipolle in un colino fine posto sopra una ciotola e premete per far uscire l'acqua in eccesso.
Versate le verdure grattugiate in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, il pepe e due cucchiai di burro fuso, quindi mescolate gli ingredienti per farli amalgamere.
Prelevate una cucchiaiata di composto, appiattitela leggermente e adagiatela in una teglia da forno antiaderente.
Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.
Spennellate di olio le vostre mini frittelline e mettete in forno per 20 minuti.
Vi consigliamo di servirli con una crema al formaggio di capra fresca (un caprino) e con delle erbette tagliate fresche al momento (dell'aneto, er esempio o dell'erba cipollina)