Ingredienti 

(per 4 porzioni)

1 cipolla rossa di Tropea

450 gr di patate 

100gr di parmigiano grattugiato

pepe nero

sale

2 cucchiai di burro

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento

Riscaldate il forno a 180 gradi.

Spellate la cipolla e le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grandi.

Mettete le patate e le cipolle in un colino fine posto sopra una ciotola e premete per far uscire l'acqua in eccesso.

Versate le verdure grattugiate in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, il pepe e due cucchiai di burro fuso, quindi mescolate gli ingredienti per farli amalgamere.

Prelevate una cucchiaiata di composto, appiattitela leggermente e adagiatela in una teglia da forno antiaderente.

Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.

Spennellate di olio le vostre mini frittelline e mettete in forno per 20 minuti.

Vi consigliamo di servirli con una crema al formaggio di capra fresca (un caprino) e con delle erbette tagliate fresche al momento (dell'aneto, er esempio o dell'erba cipollina)

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