Ingredienti

Per 2-4 persone

  • 200gr di Tofu Naturale
  • 3 cucchiai di olio
  • 5 cucchiai di salsa di soia (shoyu)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione

Asciugare il tofu con carta da cucina dopo averlo tolto dall'involucro e tagliarlo a cubetti da 1 cm.

Scaldare una padella e tostare il sesamo senza aggiunta di olio. Mettere da parte il sesamo.

Nella padella ancora calda, aggiungere l'olio e friggervi a fuoco medio i cubetti di tofu da entrambi i lati fino ad ottenere un colore dorato, quindi sfumarli con salsa di soia fino a far evaporare il liquido in eccesso.

Infine aggiungere il sesamo precedentemente tostato.

Gustare da solo, ad esempio in insalata, o aggiungere an piatti di verdure, riso o pasta.

 

Consiglio per l'uso dei cubetti di tofu con le verdure in padella

Affinche´ le verdure rimangano al dente bisogna prestare attenzione ai tempi di cottura: le carote cuociono piu' a lungo degli zucchini, i cavoli piu' dei germogli.

Cucinare, quindi, le verdure una dopo l'altra a seconda dei tempi di cottura e, solo alla fine, aggiungere il tofu e sfumare con brodo vegetale.

 

Riccetta e suggerimenti di Taifun, gli specialisti del tofu.

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