Ingredienti

per 6 persone

  • 1kg di verdure (carote, patate, zucchine, peperoni, melanzane, cipolle)
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 25g di ghi, che potete sostituire con olio di oliva
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di cardamomo
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ¼ cucchiaino di semi di senape o coriandolo
  • ¼ cucchiaino di peperoncino
  • 15g di zenzero
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, opzionale
  • 1 barattolo di latte di cocco 400g
  • 1/4 cucchiaino di garam masala, dipende da quanto lo volete piccante
  • foglie di coriandolo fresco o prezzemolo per decorare
  • riso al vapore

Preparazione

Piccola nota prima di iniziare: se volete preparare una ricetta vegana usate l'olio di oliva, altrimenti il ghi, consigliatissimo.

Fate sciogliere il ghi in padella e rosolate le spezie a fiamma bassa, 1 minuto, quel tanto che basta per far sprigionare tutti i loro splendidi profumi.

Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere per 5-6 minuti.

Schiacciate e riducete in purea aglio e zenzero e buttate in padella e cuocete per 3 minuti.

Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua o brodo e condite con il garam masala (attenzione a regolare il grado di piccantezza!) e lasciate cuocere finché non si addensa, rimescolando spesso.

Tagliate tutte le verdure e buttatele in padella e cuocete per 5 minuti, aggiungendo un goccio d'acqua se dovessero asciugarsi troppo.

Versate un barattolo di latte di cocco e cuocete ancora per 15 minuti.

Aggiungete coriandolo e prezzemolo tritati, rimescolate e servite con riso al vapore.

Per fare il riso al vapore calcolate 1 bicchiere pieno per ogni 2 persone. Mettetelo in pentola con un quantitativo equivalente di acqua, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa. Non togliete il coperchio e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Quando il curry è pronto, prendete il riso e mettetelo in una ciotola, schiacciate per compattarlo e rovesciate la ciotola su un piatto da portate per formare uno zuccotto di riso, versate sopra il curry di verdure e servite.

Visto che ci stiamo avvicinando all'estate è ottimo anche servito tiepido, accompagnato da un bel lassi di mango ghiacciato!


Quale vino abbinare al curry di verdure con latte di cocco?

Il Prosecco è il vino definitivo, freschezza e bolle sono ottime per tenere a bada la piccantezza del curry e con i suoi profumi delicati si sposa a meraviglia con i profumi tropicali. Scegliete il Prosecco col fondo Belecasel e andrete sul sicuro.

Se volete abbinare un cocktail, rinfrescatevi con un Gin Tonic.

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