Ingredienti

1 cipolla rossa grossa

1 patata grossa

2 pomodori maturi tagliati a cubetti

15 anacardi

1 spicchio di aglio

1\2 cucchiaino di zenzero in polvere

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

100gr di tofu fermo tagliato a cubetti

1 cucchiaio di ghi

1 foglia di alloro

3 baccelli di cardamomo

3 chiodi di garofano

1 cucchiaio di fieno greco

1\2 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di semi di senape

1\2 cucchiaino di carvi

2 cucchiaini di cumino

1 cucchiaio di paprika 

 

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la purea di pomodori.

In un frullatore mettiamo aglio, pomodori, zenzero e gli anacardi.

Frulliamo tutto senza aggiungere acqua e teniamo da parte.

In una padella mettete l'olio e fate cuocere le patate fino a ottenere un colore dorato. Mettete in una ciotola.

Nella stessa padella fate rosolare il tofu tagliato a cubetti. Qunado diventa dorato, mettetelo in un'altra ciotola e lasciatelo lì per il momento

Nella padella mettere adesso il ghi, la foglia di alloro, il cardamomo, il cumino, i chiodi di garofano, il fieno greco, e girate.

Aggiungete poi la cipolla tritata e fate dorare il tutto

Aggiungete adesso la curcuma in polvere, la paprika e abbassate la fiamma fino ad essere al minimo. Sentirete tutto il profumo delle spezie miscelate perfettamente insieme.

Fate cuocere per 30 secondi e aggiungete la purea di pomodori. 

Amalgamate fino ad avere una consistenza che lega tutto insieme.

Quando il composto inizia a diventare più concentrato, vedrete che l'olio viene rilasciato dal composto.

A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete poi le patate, amalgamate e aggiungete il tofu.

Amalgamate dolcemente e fate cuocere ancora 2 minuti.

Servite da solo o accompagnato da un riso basmati o jasmin bollito o da una pita.

 

 

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