Ingredienti
1 cipolla rossa grossa
1 patata grossa
2 pomodori maturi tagliati a cubetti
15 anacardi
1 spicchio di aglio
1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100gr di tofu fermo tagliato a cubetti
1 cucchiaio di ghi
1 foglia di alloro
3 baccelli di cardamomo
3 chiodi di garofano
1 cucchiaio di fieno greco
1\2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di senape
1\2 cucchiaino di carvi
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaio di paprika
Procedimento
Per prima cosa prepariamo la purea di pomodori.
In un frullatore mettiamo aglio, pomodori, zenzero e gli anacardi.
Frulliamo tutto senza aggiungere acqua e teniamo da parte.
In una padella mettete l'olio e fate cuocere le patate fino a ottenere un colore dorato. Mettete in una ciotola.
Nella stessa padella fate rosolare il tofu tagliato a cubetti. Qunado diventa dorato, mettetelo in un'altra ciotola e lasciatelo lì per il momento
Nella padella mettere adesso il ghi, la foglia di alloro, il cardamomo, il cumino, i chiodi di garofano, il fieno greco, e girate.
Aggiungete poi la cipolla tritata e fate dorare il tutto
Aggiungete adesso la curcuma in polvere, la paprika e abbassate la fiamma fino ad essere al minimo. Sentirete tutto il profumo delle spezie miscelate perfettamente insieme.
Fate cuocere per 30 secondi e aggiungete la purea di pomodori.
Amalgamate fino ad avere una consistenza che lega tutto insieme.
Quando il composto inizia a diventare più concentrato, vedrete che l'olio viene rilasciato dal composto.
A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete poi le patate, amalgamate e aggiungete il tofu.
Amalgamate dolcemente e fate cuocere ancora 2 minuti.
Servite da solo o accompagnato da un riso basmati o jasmin bollito o da una pita.