Ingredienti:

150 g farina di ceci

300 ml di acqua 

1 patata

1 cipolla

6 olive nere denocciolate

1 ciuffo di erbe aromatiche miste

olio evo q.b.

pepe nero q.b.

sale q.b.

 

Preparazione:

In una ciotola versate la farina di ceci, sale, una generosa manciata di pepe, circa un cucchiaio di olio evo e unite l'acqua a filo. Sbattete con la frusta fino a raggiungere la consistenza di una pastella morbida. Coprite e fate riposare almeno un'ora, meglio se riuscite a lasciarla più tempo.

Lavate e asciugate le erbe aromatiche, pelate la cipolla e la patata e grattugiate con una grattugia a fori larghi, ponendo tutto direttamente nella ciotola della pastella. Unite le olive tagliate a pezzetti e mescolate.

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e versate la pastella, cuocete la frittata per circa 10 minuti da ambo i lati, quindi servite subito.

Potete anche decidere di cuocere la frittata nel forno. 

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