Ingredienti:
150 g farina di ceci
300 ml di acqua
1 patata
1 cipolla
6 olive nere denocciolate
1 ciuffo di erbe aromatiche miste
olio evo q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola versate la farina di ceci, sale, una generosa manciata di pepe, circa un cucchiaio di olio evo e unite l'acqua a filo. Sbattete con la frusta fino a raggiungere la consistenza di una pastella morbida. Coprite e fate riposare almeno un'ora, meglio se riuscite a lasciarla più tempo.
Lavate e asciugate le erbe aromatiche, pelate la cipolla e la patata e grattugiate con una grattugia a fori larghi, ponendo tutto direttamente nella ciotola della pastella. Unite le olive tagliate a pezzetti e mescolate.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e versate la pastella, cuocete la frittata per circa 10 minuti da ambo i lati, quindi servite subito.
Potete anche decidere di cuocere la frittata nel forno.