Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 50 ml di latte di soia al naturale, non dolcificato
  • 3 cucchiai di olio evo o 40g di burro di soia
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • noce moscata
  • curcuma
  • sale
  • pepe
  • sesamo
  • pangrattato

Preparazione

Lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e cuoceteli al vapore per 10/15 minuti finchè diventano teneri ma non troppo morbidi. Lasciate freddare e scolateli dall'acqua rimasta.

In un tegame scaldate l'olio, aggiungete la farina e cuocete a fiamma bassa mescolando per 2 minuti. Aggiungete il latte a filo, poco per volta mescolando con una frusta per sciogliere i grumi. Aggiungete tutto il latte e portate a bollore continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di curcuma, sale e noce moscata a vostro piacere. Lasciate addensare, poi spegnete la fiamma, pepate leggermente e lasciate intiepidire.

Ungete con dell'olio una pirofila o delle cocottine, distribuitevi gli spicchi di finocchio ben asciutti, distribuite la besciamella, cospargete di pangrattato e semi di sesamo. Infornate a 200 gradi per 20 minuti e poi impostate la funzione grill finchè non si colora la superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire.

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