Ingredienti
- 3 finocchi
- 50 ml di latte di soia al naturale, non dolcificato
- 3 cucchiai di olio evo o 40g di burro di soia
- 3 cucchiai di farina bianca
- noce moscata
- curcuma
- sale
- pepe
- sesamo
- pangrattato
Preparazione
Lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e cuoceteli al vapore per 10/15 minuti finchè diventano teneri ma non troppo morbidi. Lasciate freddare e scolateli dall'acqua rimasta.
In un tegame scaldate l'olio, aggiungete la farina e cuocete a fiamma bassa mescolando per 2 minuti. Aggiungete il latte a filo, poco per volta mescolando con una frusta per sciogliere i grumi. Aggiungete tutto il latte e portate a bollore continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di curcuma, sale e noce moscata a vostro piacere. Lasciate addensare, poi spegnete la fiamma, pepate leggermente e lasciate intiepidire.
Ungete con dell'olio una pirofila o delle cocottine, distribuitevi gli spicchi di finocchio ben asciutti, distribuite la besciamella, cospargete di pangrattato e semi di sesamo. Infornate a 200 gradi per 20 minuti e poi impostate la funzione grill finchè non si colora la superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire.