Ingredienti


150 gr di fiocchi di miglio
100 cl de latte vegetale di avena senza zuccheri
2 uova
1 porro
1 carota grattugiata
Sale
2 cucchiai di olio extra vergine d oliva

 

Preparazione


Reidratatae i fiocchi di miglio in un'insalatiera mettendendoli a bagno con il latte vegetale.

Lasciateli riposare almeno 15 minuti

 

Lavare e grattugiare la carota

Dopo averlo lavato, tagliare il porro in 4 nel senso della lunghezza e poi tritatelo abbastanza finemente

 

Versare un cucchiaio di olio nella padella e versateci porro e carota in modo da farli dorare.

Aggiungete un cucchiaio di acqua calda e fate stufare dolcemente per 7 minuti circa con coperchio.

Versare le verdure in un piatto e lasciarle raffreddare.

In un piatto sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele ai fiocchi di miglio reidratati.

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungete sale e pepe ed erbe a vostro piacimento (secondo noi le erbe di provenza o l'erba cipollina ci stanno particolarmente bene).

Frullate tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido, ma compatto. Se necessario, aggiungete un cucchiaio di farina di miglio, in modo che abbia una consistenza omogenea.

Mettete una padella sul fuoco con un filo di olio e fate scaldare a fuoco medio-forte per qualche secondo. Aggiungete poi la pasta ottenuta formando dei piccoli cerchi, come per fare i pancakes.

 

Lasciate cuocere un paio di minuti per parte, abbassando la fiamma per non bruciare tutto.

Servite con un'insalata di contorno o come finger food per un antipasto

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