Ingredienti
per 4 persone
- Petto di pollo a fette: 800g
- Prosciutto crudo: 8 fette
- Vino rosso: 1 bicchiere
- Salvia: 8 foglie
- Olio extravergine d'oliva
- Sale: qb
- Alloro: 4 foglie
- Groviera: 8 fettine
Preparazione
Adagiate su ogni petto di pollo una fetta di prosciutto e una di formaggio. Arrotolate gli involtini e chiuderli con spago di cucina o con uno stuzzicadenti.
Scaldate in una teglia un filo d'olio, unite gli involtini, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di alloro e di salvia.
Lasciate rosolare per 2 minuti, poi aggiungete il vino. Lasciate cuocere per altri 3 minuti.
Versate il tutto – liquido di cottura compreso – in una teglia e continuate la cottura in forno a 180 °C per 10 minuti, finché il sughetto non si sarà rappreso e il pollo non sarà diventato croccante in superficie.
Tempo di cottura: 25 min