Ingredienti
Per 4 porzioni
- 4 melanzane
- 125gr di seitan
- 4 pomodori
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 200gr di champignon
- 2 uova
- 4 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- pepe e sale qb
Preparazione
Iniziate tagliando le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza.
Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini piccoli.
Lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli.
Lavate e preparate gli champignon e tritateli grossolanamente.
Incidete le melanzane lungo il bordo ed estraetene la polpa servendovi di un cucchiaio e mettetela da parte.
Salate la parte interna delle melanzane e disponetele poi con la parte cava su di una gratella a perdere l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Tritate grossolanamente la polpa delle melenzane, mettetala in una insalatiera grossa e aggiungetevi gli champignon tritati, sale e pepe.
Aggiungere il seitan tagliato a pezzi piccoli, i pomodori, il prezzemolo e l'aglio.
Preriscaldate il forno a 210 gradi.
In una padella versate un filo di olio e fate rinvenire le cipolle tritate.
Versate nella padella con la cipolla, la farcitura che avete preparato nell'insalatiera (seitan, pomodori, polpa di melanzane, champignon etc).
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Aggiungete a questa preparazione le uova.
In un piatto da forno mettete i gusci delle melanzane.
Riempite ogni guscio con la farcitura e mettete in forno per 30 minuti.
Buon appetito!