Ingredienti
(per 4 persone)
300 gr di piselli freschi (o surgelati o in lattina)
200gr di patate a pasta bianca
2 carote
1 cipolla rossa
50 gr di fiocchi di avena piccoli
1 uovo
150 gr di passata di pomodoro
100ml di panna di soya
1 cucchiaino di condimento per pasta
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale
farina di grano saraceno per impanare
Preparazione
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una padella coperta con 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
Aggiungere le carote alla julienne ed i piselli, salate e coprite nuovamente per 15 minuti.
Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e levate dal fuoco qunado le verdure sono ancora belle croccanti e asciutte.
Pelate le patate, tagliatele a fette e cuocete al vapore per 10-15 minuti. Riducetele in purea schaicciandole finemente con una forchetta.
Frullate brevemente piselli e carote ormai freddi.
In una ciotola mescolateli con le patate, l'uovo, i fiocchi di avena, il condimento di erbe aromatiche per la pasta e una puntina di sale.
L'impasto deve risultare omogeneo. Se risultasse molle, aggiungete un po' di fiocchi di avena, se troppo asciutto, aggiungete un goccio di panna di soya.
Formate adesso i mini burger dello spessore di 5cm, impanateli nella farina di grano saraceno e rosolateli con poco olio nella padella delle verdure facendo dorare per 3 minuti per parte il miniburger.
Quando la cottura sarà ultimata ed i miniburger avranno un colore uniformemente dorato, trasferiteli in un piatto e copriteli conservandoli al caldo.
Ora mettete, se necessario) due cucchiai di olio di oliva nella stessa padella dove mescolerete la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale, la scorza del limone e fate cuocere per 10 minuti. Per i più audaci, possimao consigliare di aggiungere un po' di peperoncino in questa fase. A cottura ultimata (lo vediamo perché l'olio della padella si integra completamente con la salsa di pomodoro), aggiungiamo la panna di soya vegetale. Fate cuocere ancora 5 minuti.
Posate i burger nella padella e fateli incontrare con la salsa per qualche minuto prima di servire.