Ingredienti

  • 800gr di bietola
  • 95gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 30gr grana grattugiato
  • 55gr di pan grattato
  • grattata di noce moscata

Preparazione

Pulire la bietola e sfilare i filamenti.

Lavare la bietola, lessarla e metterla in una terrina capiente a raffreddare.

Nel frattempo, sul fondo della terrina, si accumulerà un po' di acqua di cottura che non deve essere scolata.

Intanto che la bietola si raffredda, mettere in ammollo il pane raffermo in una ciotola contenente dell'acqua e rivestire una teglia con della carta forno.

Quando la bietola risulterà fredda, tagliarla grossolanamente con coltello e forchetta lasciandola nella ciotola.

Strizzare bene il pane ed aggiungerlo alla bietola sbriciolandolo. Unire il resto degli ingredienti nella ciotola contenente la bietola e il pane.

Impastare il tutto, formare delle polpette o hamburger, scegliete la forma che più vi aggrada, e metterli sulla teglia.

Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.

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