Ingredienti

Per 4 persone

  • 200g di quinoa
  • 2 zucchine medie
  • 6 cucchiai di farina (quella che desiderate)
  • 1 uovo grande o 2 medi
  • olio di semi per frittura
  • sale
  • mezzo spicchio di aglio (a piacere)

Preparazione

Grattugiate le zucchine a passo medio (quello delle carote), mettetele a scolare, schiacciandole un po’ per eliminare il loro liquido, e trasferitele in un recipiente insieme alla quinoa.

Aggiungete un pizzico di sale e, a piacere, mezzo spicchio d’aglio schiacciato con l’apposito spremiaglio; unite l’uovo e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete, mescolando bene, un cucchiaio di farina.

Nel frattempo portate a temperatura l’olio in un apposito tegame (meglio se di metallo, di piccole dimensioni e con i bordi alti).

Con le mani leggermente bagnate, prendete il composto e formate delle polpette; impanatele con la farina e fatele cuocere da entrambi i lati, fino a quando diventano dorate.

Mettetele ad asciugare su carta assorbente e servite immediatamente.

A piacere, si può aggiungere all’impasto della ricotta o del formaggio Grana.

Tutte le nostre ricette di secondi piatti
Tutte le nostre ricette