Ingredienti
Per 4 persone
- 200g di quinoa
- 2 zucchine medie
- 6 cucchiai di farina (quella che desiderate)
- 1 uovo grande o 2 medi
- olio di semi per frittura
- sale
- mezzo spicchio di aglio (a piacere)
Preparazione
Grattugiate le zucchine a passo medio (quello delle carote), mettetele a scolare, schiacciandole un po’ per eliminare il loro liquido, e trasferitele in un recipiente insieme alla quinoa.
Aggiungete un pizzico di sale e, a piacere, mezzo spicchio d’aglio schiacciato con l’apposito spremiaglio; unite l’uovo e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete, mescolando bene, un cucchiaio di farina.
Nel frattempo portate a temperatura l’olio in un apposito tegame (meglio se di metallo, di piccole dimensioni e con i bordi alti).
Con le mani leggermente bagnate, prendete il composto e formate delle polpette; impanatele con la farina e fatele cuocere da entrambi i lati, fino a quando diventano dorate.
Mettetele ad asciugare su carta assorbente e servite immediatamente.
A piacere, si può aggiungere all’impasto della ricotta o del formaggio Grana.