Ingredienti

  • 150g di teff cotto
  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone
  • metà cavolfiore
  • una manciata di legumi a piacere (fagioli, ceci ecc.)
  • spezie qb
  • aglio e/o cipolla

Preparazione

Le polpette di teff sono davvero facili da realizzare. Puliamo innanzitutto le verdure che abbiamo deciso di usare per questo secondo piatto. Tagliamo a dadini i peperoni, le melanzane, le zucchine ecc. e facciamo un soffritto. In una padella mettiamo un filo d'olio e facciamo cuocere a fiamma vivace con un po' di acqua per non far attaccare le verdure alla padella. Se usiamo il cavolfiore, basta sbollentarlo in acqua fino a quando non sarà tenero e metterlo in una ciotola insieme alle verdure soffritte e raffreddate.

Uniamo anche una manciata di ceci o fagioli lessati e schiacciamo con una forchetta. A questo punto aggiungiamo anche i semi di teff cotti e mescoliamo bene. Insaporiamo con spezie a piacere, un pizzico di sale e un po' di farina di ceci nel caso il composto si attacchi alle mani. Formiamo le nostre polpette di teff della grandezza desiderata, passiamole nel pangrattato o nella farina di ceci e facciamo cuocere le polpette di teff al forno per 15 minuti a 170 gradi.

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