Ingredienti
(per 4 persone)
100gr di quinoa
220 gr di lenticchie cotte
1 cipolla rossa
1 carota
1 patata viola
2 cucchiaini di tahin
2 cucchiai di pangrattato di mais
1 uovo
1 cucchiaio di erbe di provenza
Procedimento
Accendete il forno per farlo riscaldare.
Sciacquate bene la quinoa e versatela in un pentolino con acqua salata bollente.
Cuocete per 10-15 minuti (seguite le direttive della confezione).
In un altro pentolino, fate rinvenire la cipolla. Aggiungete poi la carota e la patata tagliate a dadini e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale.
Qunado saranno ben stufate, mettetele in una ciotola insieme a quinoa e lenticchie cotte.
Tritate i pomodori secchi grossolanamente ed uniteli alla quinoa. Aggiungete poi il tahin ed il pangrattato, l'uovo, le erbe di provenza e mescolate tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottennere un impasto non troppo acquoso.
Versate il composto in una terrina da forno, livellate e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Servite caldo.