Ingredienti
- 800gr di patate
- 2 zucchine
- 1 pomodoro grosso (tipo cuore di bue)
- 1 carota
- 1 cipolla grande
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di brodo granulare rapunzel (o un cubetto)
- 2 uova
- 1 cuore di sedano
- 40gr di parmigiano grattugiato
- 80gr di pangrattato
- 100gr di ricotta
- 1 cucchiaino di timo
- basilico
- sale e pepe
- noce moscata
- olio evo
Preparazione
Iniziate a far bollire le patate con la buccia in acqua salata (normalmente ci vogliono 40 minuti, ma dipende dalla grandezza delle patate).
Pulite le verdure, tagliatele a dadini piccoli.
Fate rosolare la cipolla nell'olio (4-5 cucchiai) con il granulare rapunzel.
Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungete la dadolata di verdure e sfumate il vino.
Abbassate la fiamma, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete il basilico e fate stufare lentamente per 15 minuti.
Quando le patate saranno pronte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate dentro una terrina.
Aggiungete il parmigiano, le uova, la ricotta, il timo, la noce moscata, il pepe, il sale se necessario, 50 gr di pangrattato e le verdure.
Impastate e formate il polpettone.
Mettetelo in una teglia da forno e ricopritelo con il pangrattato rimasto.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.