Ingredienti

  • 800gr di patate
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro grosso (tipo cuore di bue)
  • 1 carota
  • 1 cipolla grande
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di brodo granulare rapunzel (o un cubetto)
  • 2 uova
  • 1 cuore di sedano
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 80gr di pangrattato
  • 100gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di timo
  • basilico
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • olio evo

Preparazione

Iniziate a far bollire le patate con la buccia in acqua salata (normalmente ci vogliono 40 minuti, ma dipende dalla grandezza delle patate).

Pulite le verdure, tagliatele a dadini piccoli.

Fate rosolare la cipolla nell'olio (4-5 cucchiai) con il granulare rapunzel.

Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungete la dadolata di verdure e sfumate il vino.

Abbassate la fiamma, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete il basilico e fate stufare lentamente per 15 minuti.

Quando le patate saranno pronte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate dentro una terrina.

Aggiungete il parmigiano, le uova, la ricotta, il timo, la noce moscata, il pepe, il sale se necessario, 50 gr di pangrattato e le verdure.

Impastate e formate il polpettone.

Mettetelo in una teglia da forno e ricopritelo con il pangrattato rimasto.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

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