Ingredienti
(per 3 persone)
200 grammi di quinoa
1/2 zucca
1 o 2 scalogni
Polvere di cumino
Polvere di curcuma
Polvere di cannella
Spicchio d'aglio
1/2 mazzetto di coriandolo
1 o 2 manciate di nocciole
Olio d'oliva, sale e pepe nero
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Cuocere la quinoa (10 minuti con il doppio del suo volume d'acqua)
Tagliate la zucca a pezzetti e metteteli in un'insalatiera.
Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2-3 cucchiai di cumino e 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di sale e qualche pizzico di pepe nero. Mescolare uniformemente.
Adagiate la zucca su una teglia e carta da forno e poi infornate per 35-40 minuti fino a quando sarà molto tenera.
Tritare il coriandolo e lo scalogno.
Tostare le nocciole e affettarle.
Unire la quinoa, la zucca, il coriandolo tritato, le nocciole tostate e affettate in un'insalatiera e versare un filo di salsa prima di servire.
Salsa
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di aceto di mele
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di cannella
sale e pepe nero.
mescolare la senape e l'aceto quindi aggiungere al resto.