Ingredienti

(per 2 persone)

500gr di tofu

1 cucchiaio di olio di sesamo

1\2 cipolla tagliata a fette sottili

1\8 di cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaio di miso di orzo

1 cucchiaio di tamari

3\4 di tazza di acqua

5 funghi shiitake

 

Procedimento

Mettete i funghi ad ammorbidire se non avete trovato i funghi freschi.

Scaldate l’olio in una casseruola con il fondo spesso e soffriggete la cipolla fion a quando diventa tenera (circa 5 minuti)

Scolate il tofu e tagliatelo a cubetti da 3 centimetri.

Aggiungeteli alla cipolla e mescolate facendo soffriggere per 5 minuti.

Cospargete di pepe nero.

Scolate i funghi, conservando l’acqua.

Aggiungete i funghi tagliati a listarelle al tofu.

Mescolate il miso ed il tamari con l’acqua dei funghi shiitake (se li avete trovati freschi, mescolateli in 1\2 tazza di acqua).

Versate acqua l’acqua con il miso ed il tamari al tofu e fate cuocere ancora un paio di minuti prima di servire.

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