Ingredienti
Per il Tofu
1 confezione di tofu fresco a pasta compatta
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di olio di sesamo
1/2 cucchiaino di pepe arcobaleno
1 cucchiaio di semi di sesamo
Per lo Stir Fry
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale integrale
3 spicchi di aglio in camicia
1 radice piccola di zenzero fresca da grattugiare
1 manciata di fagiolini freschi
2 carote piccole fresche
1 broccolo tagliato nei vari fiori
1 cipolla rossa
Per la Salsa
2 cucchiai di shoyu
2 cucchiai di olio di sesamo
Procedimento
Tagliare il tofu a pezzetti, quindi mescolarlo con salsa di soia, olio di sesamo e pepe nero in una ciotola media. Una volta assorbiti i liquidi, condisci il tofu con i semi di sesamo.
In una padella capiente a fuoco medio-alto, scaldare 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungere il tofu e lasciare cuocere fino a doratura su tutti i lati, girando di tanto in tanto, da 4 a 5 minuti.
Condire con sale e pepe, togliere dalla padella e mettere da parte.
Scaldare il cucchiaio di olio rimanente e aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere fino a quando non è fragrante, per circa 1 minuto.
Aggiungerei fagiolini, le carote, i broccoli, il peperoncino e le cipolle verdi.
Dopo circa un minuto aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Cuocere finché sono teneri, circa 8-10 minuti.
Condire con sale e pepe.
In una piccola ciotola, mescola salsa di soia, olio di sesamo e acqua (5 cucchiai).
Riportare il tofu nella padella e aggiungere il composto di salsa nella padella.
Mescolare e cuocere per altri 2 minuti.