Ingredienti


Per il Tofu


1 confezione di tofu fresco a pasta compatta
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di olio di sesamo
1/2 cucchiaino di pepe arcobaleno

1 cucchiaio di semi di sesamo

Per lo Stir Fry


3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale integrale

3 spicchi di aglio in camicia

1 radice piccola di zenzero fresca da grattugiare

1 manciata di fagiolini freschi

2 carote piccole fresche

1 broccolo tagliato nei vari fiori

1 cipolla rossa

Per la Salsa

2 cucchiai di shoyu

2 cucchiai di olio di sesamo

 

Procedimento

 

Tagliare il tofu a pezzetti, quindi mescolarlo con salsa di soia, olio di sesamo e pepe nero in una ciotola media. Una volta assorbiti i liquidi, condisci il tofu con i semi di sesamo.

In una padella capiente a fuoco medio-alto, scaldare 2 cucchiai di olio evo.

Aggiungere il tofu e lasciare cuocere fino a doratura su tutti i lati, girando di tanto in tanto, da 4 a 5 minuti.

Condire con sale e pepe, togliere dalla padella e mettere da parte.

Scaldare il cucchiaio di olio rimanente e aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere fino a quando non è fragrante, per circa 1 minuto.

Aggiungerei fagiolini, le carote, i broccoli, il peperoncino e le cipolle verdi.

Dopo circa un minuto aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Cuocere finché sono teneri, circa 8-10 minuti.

Condire con sale e pepe.

In una piccola ciotola, mescola salsa di soia, olio di sesamo e acqua (5 cucchiai).

Riportare il tofu nella padella e aggiungere il composto di salsa nella padella.

Mescolare e cuocere per altri 2 minuti.

 

 

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