Ingredienti
Per 4 persone
- 1 cipolla tropea
- 5 peperoni di vari colori
- 1 zucchina tonda
- 300gr di quinoa
- 100gr di tofu
- olio evo qb
- 1 presa di sale grosso
- 1 presa di pepe
- erbe aromatiche a piacere
Preparazione
Mettere a bollire acqua salata in una pentola capiente. Immergere nell'acqua le verdure (tranne un peperone) precedentemente lavate.
Far sobbollire le verdure per 5 minuti poi scolarle e pasciarle intiepidire.
Con un coltello tagliare un quarto delle verdure (la parte superiore) e svuotare l'interno.
Eliminare l'interno dei peperoni, mentre quello della zucchina e della cipolla va tagliato e aggiunto alla quinoa cotta precedentemente.
Alla quinoa agiungere anche il peperone messo da parte tagliato a cubetti, il tofu sempre a cubetti, le erbe aromatiche e il pepe.
Far saltare il composto di quinoa in padella con 1-2 cucchiai di olio evo per 5 minuti circa.
Nel frattempo posizionare le verdure svuotata in una teglia coperta di carta da forno, riempirle con il composto di quinoa e tofu, chiuderle con il quarto tagliato inizialemente, bagnarle con un filo di olio evo, aggiungere ½ dito di acqua sul fondo e infornare a 180°C per 30 minuti finchè le verdure "contenitore" non saranno tenere.
Servire caldi o tiepidi.