Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 cipolla tropea
  • 5 peperoni di vari colori
  • 1 zucchina tonda
  • 300gr di quinoa 
  • 100gr di tofu
  • olio evo qb
  • 1 presa di sale grosso
  • 1 presa di pepe
  • erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Mettere a bollire acqua salata in una pentola capiente. Immergere nell'acqua le verdure (tranne un peperone) precedentemente lavate.

Far sobbollire le verdure per 5 minuti poi scolarle e pasciarle intiepidire.

Con un coltello tagliare un quarto delle verdure (la parte superiore) e svuotare l'interno.

Eliminare l'interno dei peperoni, mentre quello della zucchina e della cipolla va tagliato e aggiunto alla quinoa cotta precedentemente.

Alla quinoa agiungere anche il peperone messo da parte tagliato a cubetti, il tofu sempre a cubetti, le erbe aromatiche e il pepe.

Far saltare il composto di quinoa in padella con 1-2 cucchiai di olio evo per 5 minuti circa.

Nel frattempo posizionare le verdure svuotata in una teglia coperta di carta da forno, riempirle con il composto di quinoa e tofu, chiuderle con il quarto tagliato inizialemente, bagnarle con un filo di olio evo, aggiungere ½ dito di acqua sul fondo e infornare a 180°C per 30 minuti finchè le verdure "contenitore" non saranno tenere.

Servire caldi o tiepidi.

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