Ingredienti
(per 2 persone)
1 tazza di fagioli azuki verdi (mung)
2cm di alga kombu
1 cucchiaio e mezzo di olio di girasole
1\2 cucchiaio di semi di senape
1\2 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di succo di limone
4 tazze di acqua
2 tazze di zucchine tagliate a cubetti da un centimetro
1 cucchiaino di radice di zenzero tritata finemente
1 cucchiaino di sale marino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1\4 di peperoncino piccante (facoltativo)
Procedimento
Lasciate a bagno in 4 tazze di acqua i fagioli per una notte insieme all’alga kombu.
Scaldare l’olio in una casseruola col fondo spesso.
Aggiungete i semi di senape
Quando scoppiettano, aggiungete la curcuma, il succo di limone e i fagioli mung scolati, senza alga.
Cuocere a fiamma bassa, con coperchio, aggiungendo 2 tazze di acqua per 40 minuti.
Aggiungere le zucchine ed i restanti ingredienti. Cuocete ancora per 15 minuti o fino a quando i fagioli saranno teneri.
Questo piatto si accompagna bene con il Riso semplice all’indiana