Ingredienti


Per la pasta

500 g di farina 1 di grani antichi
12 g di sale fino
80 g di burro
150 ml di latte intero
150 ml di acqua
una bustina di lievito


Per il bagno-maria
100 g di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio da minestra di sale
1 litro di acqua


Per la guarnizione
sale grosso


Procedimento


Iniziate a lavorare la farina con il sale e aggiungere il burro morbido.

Aggiungete poi il latte e l'acqua insieme anche al lievito.

Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, che non si attacchi alle mani.

Coprire con una pezza umida e lasciare nel forno spento per circa 2 ore.

DIvidere la pasta in 10 piccole palline.

Disporre le palline in una teglia da forno su cui avrete adagiato un foglio di carta da forno.

Lasciare riposare ancora 30 minuti.

Versare il bicarbonato in una casseruola con il acqua e sale e portare ad ebollizione.

togliere dal fuoco e sbollentate per 30 secondi le palline, una per una, senza farle attaccare.

Sgocciolare con cura e disporre le palline in una teglia lasciando spazio sufficiente fra una e l'altra.

Cospargere con del sale grosso
Fate un taglio su ogni pallina con un coltello e infornare in un forno preriscaldato a 200gradi per 20-30 minuti fino a quando i piccoli bretzels non risulteranno dorati e lo stecchino non sarà asciutto.

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