Ingredienti
- 1 cucchiaino origano
- 200 g di ceci bolliti
- peperoncino
- 1 cucchiaino maggiorana
- 70 g olive nere snocciolate
- 500 g cavolfiori
- 500 g pasta sfoglia vegan
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a cimette, poi lessatelo in poca acqua bollente. Scolatelo e raffreddatelo sotto al getto dell’acqua.
Fatelo insaporire con poco olio, salate e aromatizzate con il peperoncino.
Lavorate i ceci bolliti con la forchetta e schiacciateli per bene, poi unite i cavolfiori e le olive tagliate a rondelle.
Dividete la pasta sfoglia in due parti e stendetela piuttosto sottile. Foderate una teglia di circa 27cm di diametro e bucherellatene il fondo con la forchetta.
Versatevi il composto e pareggiatelo con una spatola.
Stendete l’altra sfoglia disponendola sopra al ripieno. Fatela aderire perfettamente pizzicando i bordi.
Spennellate con olio tutta la superficie e infornate a 200 °C per circa 15 minuti.
Levate dal forno e spennellate una seconda volta.
Completate la cottura per altri 15 minuti e servite.