Ingredienti

  • 1 cucchiaino origano
  • 200 g di ceci bolliti
  • peperoncino
  • 1 cucchiaino maggiorana
  • 70 g olive nere snocciolate
  • 500 g cavolfiori
  • 500 g pasta sfoglia vegan
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a cimette, poi lessatelo in poca acqua bollente. Scolatelo e raffreddatelo sotto al getto dell’acqua.

Fatelo insaporire con poco olio, salate e aromatizzate con il peperoncino.

Lavorate i ceci bolliti con la forchetta e schiacciateli per bene, poi unite i cavolfiori e le olive tagliate a rondelle.

Dividete la pasta sfoglia in due parti e stendetela piuttosto sottile. Foderate una teglia di circa 27cm di diametro e bucherellatene il fondo con la forchetta.

Versatevi il composto e pareggiatelo con una spatola.

Stendete l’altra sfoglia disponendola sopra al ripieno. Fatela aderire perfettamente pizzicando i bordi.

Spennellate con olio tutta la superficie e infornate a 200 °C per circa 15 minuti.

Levate dal forno e spennellate una seconda volta.

Completate la cottura per altri 15 minuti e servite.

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